Scampi-Kräuter-Cappuccino mit Zucchini

Zutaten für 2 Personen
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    Die Scampi schälen, die Schalen waschen und abtropfen lassen. Die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Scampi waschen, abtropfen lassen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Scampischalen in einem Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anrösten. Die Schalotte dazugeben und 30 Sekunden mitrösten. Das Tomatenmark hinzufügen, gut unterrühren, etwas rösten und mit Weißwein ablöschen.
    Die Tomate waschen, vierteln und mit der Knoblauchzehe und der Gemüsebrühe zu den Scampischalen geben. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Stiele in den Sud geben. Die Blätter beiseitelegen. Den Sud aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und den Sud auffangen. Die Masse im Sieb mit einer Schöpfkelle gut durchdrücken. Den Sud erneut aufkochen und mit Salz abschmecken. 2 EL Olivenöl dazugeben und alles mit einem Pürierstab gründlich mixen.
    Die Kräuterblätter fein hacken. Die Sahne mit 1 Prise Salz cremig schlagen, die Kräuter unterrühren und kurze Zeit ziehen lassen. Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse großzügig entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
    Die Zucchini- und Scampiwürfel mit 1 Prise Salz in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. In zwei dekorative Gläser verteilen, mit dem heißen Scampisud aufgießen und die Kräutersahne darauf geben.