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Rotbarschfilets mit Kerbelsauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Rotbarschfilets mit Kerbelsauce | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
350 g   TK-Rotbarschfilets, aufgetaut, bspw. von Deutsche See Fischmanufaktur
200 g   Salatgurke
1 -   rote Zwiebel
0,5 Bund   Kerbel
2 EL   Weinessig
3 TL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
1 EL   Butter
1 EL   Mehl
150 ml   Gemüsebrühe
100 ml   Milch

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Einfache Zubereitung

  • 1. Die Gurken in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und den Kerbel fein hacken.

    2. Für das Salatdressing Essig mit 2 EL Wasser, 2 TL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack verquirlen. Dann mischen Sie die Gurkenscheiben und ungefähr Dreiviertel der Zwiebel darunter und lassen den Salat mindestens eine halbe Stunde ruhen.

    3. Während der Salat durchzieht, pfeffern und salzen Sie den Rotbarsch beidseitig. Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne und braten Sie das Filet darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun. Beim Wenden den Rest der Zwiebel dazugeben und mitbraten.

    4. Für die Kerbelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kerbel unterrühren.

    5. Den Gurkensalat noch mal abschmecken und zum Fisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.


Ein Deutsche See Fischrezept

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von angimcbeal:

ich liebe kerbel

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hört sich sehr lecker an

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
283 kcal
12g Fett
9g Kohlenhydrate
35g Eiweiß

Rotbarschfilets mit Kerbelsauce wurde bereits 1509 Mal nachgekocht!

 

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