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Riesen-Crevetten an Safran-Sauce mit Nudeln | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Chrigel60

 


Riesen-Crevetten an Safran-Sauce mit Nudeln | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Schalotte
60 g   Tomaten
2 dl   Bouillon
1 dl   Rahm
1 Msp.   Safran
1 TL   Maisstärke
1 EL   Noilly Prat  

(alternativ: trockener Sherry)

1 Hand voll   Dill
1 Prise(n)   Paprikapulver
200 g   Nudeln
12 Stk.   Riesengarnelen
40 g   Butter, flüssig

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Normale Zubereitung

  • Nudeln al dente kochen und abgießen.

    Riesen-Crevetten in der Hälfte der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schalotte fein würfeln, mit den übrigen Gemüsewürfelchen in der restlichen Butter andünsten. Bouillon, Rahm und das Safranpulver dazugeben, aufkochen. Den Noilly Prat dazugeben und mit der Maisstärke abbinden. Mit wenig Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln auf einem Teller anrichten, Crevetten darauf verteilen und die Safransauce dazugeben.


Dazu passt ein ein feiner Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von cefalu1:

hallo Chrigel, dieses Rezept werde ich beim nächsten schönen Wetter ausprobieren, vorausgesetzt du verrätst mir, wie man Nudeln al dente jocht ...... Danke für deine super Rezepte übrigens.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

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Chrigel60




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