Rhyfalls Spargellachs

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Karotten schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in den Entsafter geben. Den Karottensaft mit 2 EL Arganöl sowie dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen.

    Den grünen Spargel von der Spitze her schälen, in 2 bis 3 Bündel binden und etwa 15 Minuten im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, kalt abspülen und abtrocknen.

    Das frische Lachsfilet mit Haut (ca. 800 g) mit einem großen, scharfen Messer schräg tranchieren (die Zahl sollte durch vier teilbar sein).

    Die Fischfilets in einer Antihaft-Bratpfanne mit dem restlichen Arganöl bei hoher Temperatur kurz anbraten. Die Lachstranchen aus der Bratpfanne nehmen und sternförmig abwechselnd mit dem Spargel auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Leicht salzen und pfeffern, mit dem Karottensaft beträufeln und mit dem fein gehackten Kerbel dekorieren. Lauwarm servieren.