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Raffinierter Zander im Gemüsebett | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Zander im Gemüsebett | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Zanderfilets (ca. 400 g)
1,5 mittlere(s,r)   Bio-Zitronen
250 g   Tomaten
250 g   Möhren
1 mittlere(s,r)   (bis 2 Stück) Zucchini
1 Stange(n)   Lauch/Porree
1 Glas   Maiskörner
1 mittlere(s,r)   Schalotte
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
10 Zweig(e)   Thymian frisch
1 Zweig(e)   Rosmarin frisch
8 Stk.   Salbeiblätter frisch
1 kg   festkochende Kartoffeln
1 Stiel(e)   Dill frisch
1 EL   Öl für die Fettpfanne
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Fettpfanne mit Öl fetten.
  • 2
    Den Fisch kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne legen. Eine halbe Bio-Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln.
  • 3
    Tomaten waschen und achteln, Möhren schälen, Zucchini waschen, beides in feine Scheiben schneiden. Lauch waschen und quer in Ringe schneiden. Mais abgießen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden.
  • 4
    Nun das Gemüse um den Fisch verteilen. Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter hacken, auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen (Mitte) bei 175 Grad (Umluft) 30 Minuten garen.
  • 5
    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Dill waschen, trocken tupfen, klein zupfen und mit Kartoffeln mischen. Übrige Zutaten heiß waschen und vierteln. Zum Servieren mit Zitronenschnitzen garnieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
10g Fett
52g Kohlenhydrate
29g Eiweiß

Raffinierter Zander im Gemüsebett wurde bereits 46 Mal nachgekocht!

 

ilska




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