Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Raffinierte Spargel-Lachs-Päckchen für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Spargel-Lachs-Päckchen für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   TK-Lachsfilets (je ca. 160 g)
500 g   Spargel grün
4 Stk.   Kräcker (ca. 20 g)
150 g   Crème-lègére
1 TL   Senf Mittelscharf
1 Msp.   Pfeffer grob
1 große(r)   Pergamentpapier-Bögen (ca. 35 x 40 cm)  

(alternativ: Backpapier-Bogen)

1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Fisch nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Spargel waschen im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und abtropfen lassen.
    Lachsfilet trocken tupfen, salzen und je auf ein entsprechend großes Stück Pergamentpapier legen. Die Kräcker in einer Schale zerbröseln, mit Crème-lègére und Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Fisch verstreichen, Spargelstangen darauf verteilen und salzen. Pergamentpapier oben und in den Seiten zusammenfalten, so dass noch "Luft" in den Päckchen ist. Nun die Papierpäckchen auf einem Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Vor dem Servieren die Spargel-Lachs-Päckchen mit Kräutern bestreuen.


Wenn Ihr keinen Fisch mögt, können die Päckchen auch mit Schinken zubereitet werden.
Jeweils 1/4 der Creme auf je 2 Scheiben Knochenschinken verteilen. Die Spargelstangen darauf verteilen und mit etwas Salz bestreuen. Spargel in den Schinken einrollen und in dem Pergamentpapier einwickeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Raffinierte Spargel-Lachs-Päckchen für Gäste wurde bereits 460 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>