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Raffiniert gefüllte Pfannkuchen für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniert gefüllte Pfannkuchen für Gäste | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
210 g   Weizenmehl
4 mittlere(s,r)   Eier
375 ml   Milch
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
150 g   Pfifferlinge frisch  

(alternativ: 212 ml aus dem Glas)

6 TL   Öl zum Braten
1 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

100 g   Schlagsahne
3 TL   Gemüsebrühepulver
1 Bund   Schnittlauch frisch
250 g   Räucherlachs in dünnen Scheiben
1 große(r)   Zitrone zum garnieren
1 TL   Dillspitzen zum Garnieren
1 Msp.   Zitronensaft

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Raffinierte Zubereitung

  • Für den Pfannkuchenteig 200 g Mehl, Eier, Milch und einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend eine viertel Stunde quellen lassen.
    Zwiebeln schälen und fein hacken. Frische Pfifferlinge putzen und waschen (Pilze aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen).
    Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen, dann warm stellen.
    Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln und Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, dann mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Brühepulver, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
    Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen.
    Dekorativ aufgerollt: Die Räucherlachs-Scheiben so auf die Pfannkuchen legen, dass er oben etwas überlappt !
    Nun die Pfannkuchen-Rollen mit dem Pfifferlings-Rahm auf einer hübschen Servierplatte anrichten.
    Schnittlauchröllchen darüberstreuen und mit Zitronenspalten sowie Dillspitzen garnieren.


Pfannkuchen schmecken besonders lecker, wenn sie schön knusprig-goldbraun gebacken sind. Dabei kommt es auch auf eine gute Pfanne an. Ideal ist z. B. die Antihaft-Pfanne aus hartem Stahl, in der garantiert nichts anhängt! Außerdem ist diese leicht zu reinigen.

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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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ilska




 
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