Pinienkerndorade mit Blattspinat alla gerhard59

Zutaten für 10 Personen
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    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat unaufgetaut in den Topf geben und 1/2 Tasse Wasser dazugießen. Den Spinat unter ständigem Rühren erhitzen. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt warm halten und erst dann die Crème légère unterrühren.

    Die Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sesamsamen in einen tiefen Teller geben. Die Lachsfilets zunächst im Ei, dann in den Sesamsamen wenden. Den Sesam dabei gut andrücken. In einer großen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Fisch darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Den Spinat zusammen mit den Lachsfilets servieren.