Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Mediterraner Fischtopf-Mix mit Muscheln | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Mediterraner Fischtopf-Mix mit Muscheln | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Zehe(n)   Knoblauch
1 Stk.   Chilischote
1 Bund   Suppengemüse
5 EL   Olivenöl
250 ml   Fischfond
250 ml   Weißwein
370 g   Tomatenstücke
3 Zweig(e)   Thymian
250 g   Lachsfilet
250 g   Heilbuttfilet
200 g   Tintenfischringe
8 Stk.   Garnelen, geschält
500 g   Miesmuscheln
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Bund   Petersilie, glatt
250 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Knoblauch fein hacken, Chilischote putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Suppengemüse putzen und würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten. Wasser, Fond, Wein und Tomatenwürfel zufügen. Aufkochen lassen. Thymianblättchen abzupfen und zufügen. Fischfilets würfeln und mit Tintenfischringen und Garnelen in den Fond geben. Bei geringer Hitze ca. 10 min. garen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten, dabei geöffnete Muscheln aussortieren. In einem breiten Topf Muscheln in Salzwasser garen. Abgießen und Muscheln zum Fisch geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils vierteln. Petersilie hacken. Zitronenviertel und gehackte Petersilie vor dem Servieren auf dem Fischtopf anrichten.


Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mediterraner Fischtopf-Mix mit Muscheln wurde bereits 2828 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>