Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Matjes-Dill-Happen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Matjes-Dill-Happen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Matjesfilets
250 ml   Weißweinessig
250 ml   Weißwein
200 g   Zucker
2 Blatt   Lorbeer
1 große(r)   Zwiebel
2 Bund   Dill

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Küchenfertige Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Essig, Weißwein und Zucker in einen Topf geben, Lorbeerblätter dazu.
    Alles unter Rühren aufkochen, den Sud abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken.
    Matjes, Zwiebeln und Dill in ein Glas oder eine hohe Schale schichten und mit dem kalten Sud begießen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
510 kcal
36g Fett
21g Kohlenhydrate
27g Eiweiß

Matjes-Dill-Happen wurde bereits 6529 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>