Makrele gegrillt: Steckerlfisch

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makrelen waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite vier Mal diagonal einschneiden.

    Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauchzehen und gehackter Petersilie eine Marinande herstellen. Diese mit Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver würzen. Die Marinande in den Fischbauch und über den Fisch gießen und dann den Fisch im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.

    Vor dem Grillen den Fisch mit etwas Mehl bestäuben.

    Zum Grillen werden die Makrelen in ein Fischgitter gepackt und dann über dem Grill bei nicht zu hoher Temperatur ca. 20 Minuten gegrillt. Den Fisch öfter wenden und ab und zu mit der Marinade und den Butterflocken bestreichen.

    Zum Fisch gibt es Salzkartoffeln und Salat.