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Lachs mit Sauce hollandaise | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Lachs mit Sauce hollandaise | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
4 Scheibe(n)   Lachsfilet (je 150 g)
1 große(r)   Zitrone, Saft davon
2 EL   Butter
2 Stk.   Eigelb Größe M
2 EL   Wasser
100 g   zerlassene, abgekühlte Butter
1 TL   gehackte Petersilie
1 TL   Worcestersauce nach Geschmack
2 Zweig(e)   Dill
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Alufolie mit 2 EL Butter bestreichen und je 1 Fischscheibe darin einwickeln. Die Folie locker, aber dicht verschließen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei ca. 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten garen.
  • 3
    Anschließend die Folienpäckchen aus dem Backofen nehmen, öffnen, den Lachs aus der Folie nehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
  • 4
    Für die Sauce hollandaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
  • 5
    Nach und nach Butter unterschlagen, Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
  • 6
    Die Lachsscheiben mit Dill garnieren, die Sauce dazu reichen.


Beilage: Krabbenreis (250 g Langkornreis, 150 g frische oder tiefgefrorene kühle Krabben), grüner Salat.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
702 kcal
29g Fett
1g Kohlenhydrate
39g Eiweiß



 

ilska




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