Lachs à la Halloween

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Lachs-Filets auf einem Teller, mit Haushaltstuch belegt und mit Frischhaltefolie abgedeckt, im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten über Nacht.
    Den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Haushaltstuch trocken tupfen.
    Mit Zitronenpfeffer, Salz und Zitronenabrieb bestreuen. Danach mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    Lakonikos Olivenöl über den Lachs in die Form geben. Ist ungefähr der Boden bedeckt.
    Die Kapern auf einem Sieb abgießen und gut mit Wasser abspülen.
    Die Oliven auf einem Sieb abgießen und in Scheiben schneiden.
    Die Tomaten waschen, das Grün abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.
    Die getrockneten Tomaten auf einem Sieb abgießen, dabei das Öl auffangen und die Tomaten klein schneiden.
    Die Kapern auf dem Fisch verteilen.
    Knoblauch schälen, mit einem breiten Messer zerquetschen, mit Salz und Zitronenabrieb bestreuen und klein hacken. Anschließend auf dem Fisch verteilen. Die Oliven auf dem Fisch verteilen.
    Den Kürbis schälen entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend die Stücke in Scheiben schneiden und auf die Oliven verteilen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Etwas Rosmarin klein hacken und auf die Kürbisscheiben geben.
    Beide Sorten Tomaten auf dem Kürbis verteilen. Das Öl von den getrockneten Tomaten darauf geben.
    Die restlichen Kräuter waschen, kleinschneiden und auf dem Auflauf verteilen.

    Bei 200° Unterhitze eine 3/4 Stunde im Ofen backen. Anschließend 15 Min. bei Oberhitze.