Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Kräuterpfannkuchen mit Lachstartar und Räucherkäse | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Stefan Wiertz

 


Kräuterpfannkuchen mit Lachstartar und Räucherkäse | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Mehl
4 Stk.   Eier
250 ml   Milch
2 EL   Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
5 EL   fein geschnittene frische Kräuter  

(alternativ: je nach Saison, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, etc.)

2 EL   Butter
200 g   frisches Lachsfilet  

(alternativ: Räucherlachs)

175 g   „Grünländer Räucher ohne Gentechnik“  

(alternativ: entspricht 8 Scheiben)

1 Stk.   Apfel
1 Stk.   Bio-Limette
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mineralwasser, Kräuter und Salz mit einem Holzlöffel unterheben.
    2. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen herausbacken.
    3. Für die Füllung Lachsfilet und Grünländer Räucher in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
    4. Lachsfilet, Grünländer Räucher und Apfel mit Saft und Abrieb der Limette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Vorbereitete Füllung auf die Pfannkuchen streichen und zusammen rollen.


Tipp: Am Vorabend gerollt und zum Sonntagsfrühstück frisch aufgeschnitten, bereichern diese Lachsröllchen jeden Frühstückstisch. In kleine Streifen geschnitten eignen sich die Pfannkuchen auch als Salatbegleiter oder zur Suppeneinlage. Die Zutaten der Füllung ergeben auch ein schmackhaftes Butterbrot Topping.
Weitere Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf www.grünländer.de und www.facebook.com/gruenlaender.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

Lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
491 kcal
25g Fett
34g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Kräuterpfannkuchen mit Lachstartar und Räucherkäse wurde bereits 8479 Mal nachgekocht!

 

Ein Grünländer-Rezept von Stefan Wiertz

http://www.genussnomade.de/

Weitere RezepteZur Homepage