Köstlicher Garnelensalat “Exotisch”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Salat das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Kern. Von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen, in eine Schüssel geben. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in ca. 0,5 cm-große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle diese Zutaten mit den gut abgetropften Garnelen und der Zitronenmelisse in die Schüssel zu dem Mangosaft geben.
    Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, über den Salat geben und alles vorsichtig mischen, nochmals abschmecken, anrichten und sofort servieren.