Köstliche Schmand-Gurken mit Lachsfilet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurken schälen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
    Zwiebel schälen und würfeln. In einem Esslöffel heißer Butter andünsten. Die Gurkenstücke zufügen und unter Wenden kräftig andünsten. Würzen und mit 125 ml Wasser ablöschen. Dann aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.

  • 2
    Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Einen EL Butter erhitzen, Lachs darin rundherum etwa 5 Minuten braten, würzen.

  • 3
    Dill waschen, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken heben. Kurz aufkochen und eventuell leicht binden, Lachs zugeben. Alles anrichten.