Köstliche Cannelloni mit Thunfisch-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Hartweizengrieß, Eier, 1 Prise Salz sowie Weißweinessig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes vermischen. Dann mit den Händen kneten, eventuell noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets kurz wässern, dann trockentupfen. Kapern abtropfen lassen, dann Sardellen, Kapern und die schwarzen Oliven fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    Nun 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und mit der Sardellen-Kapern-Oliven-Mischung dazugeben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Die Hälfte der gehackten Petersilie, 2 EL Pecorinokäse und die Semmelbrösel einstreuen und alles zu einer dicklichen Masse verarbeiten. Sollte diese zu trocken werden, noch einige Tropfen Öl unterrühren.

    In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Teig auswickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen. In Quadrate mit 10 cm Kantenlänge schneiden. Die Teigquadrate portionsweise in sprudelnd kochendem Wasser 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Abtropfen lassen, dann nebeneinander auf ein großes Küchentuch legen.

    Auf den unteren Rand jedes Teigquadrates 2 TL Thunfisch-Masse geben. Mit etwas Pecorinokäse bestreuen und das Quadrat über der Füllung zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit Öl einpinseln und die Cannelloni nebeneinander hineinlegen.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Für die Sauce die Tomaten hacken, dann 2 EL Öl in der zuvor benutzten Pfanne erhitze und die Tomaten unter Rühren 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig abschmecken. Sauce über die Cannelloni gießen, alles mit restl. Pecorinokäse bestreuen und mit übrigem Öl beträufeln.
    Die Form auf die mittlere Schiene des 200 Grad heißen Backofens ca. 30 - 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Noch mit der zweiten Hälfte der Petersilie bestreuen.