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Köstlich überbackene Schollenfilets | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlich überbackene Schollenfilets | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   mehlig kochende Kartoffeln
250 g   Schollenfilets
1 große(r)   Zitrone, Saft davon
1 kg   Stielmangold
200 g   Créme fraîche
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   neutrales Öl
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 30 Minuten weich kochen.
  • 2
    Schollenfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft bestreichen und salzen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
  • 3
    Mangold putzen und waschen. Grüne Blätter erst von den Stängeln, dann in schmale Streifen schneiden. Stängel kleinschneiden und mit Créme-fraiche in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • 4
    Nun den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Mangoldblätter dazugeben und alles 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 5
    Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Mangoldblätter, Fisch und Mangoldstiele in eine große Auflaufform schichten. Zitronensaft darüberträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten garen.
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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
425 kcal
25g Fett
30g Kohlenhydrate
20g Eiweiß

Köstlich überbackene Schollenfilets wurde bereits 35 Mal nachgekocht!

 

ilska




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