Kaviar in Weingelee

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eierbecher im Gefrierfach vorkühlen.

    Wein, Zucker, Chilipulver und Salz kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im Sud auflösen.

    Vorgekühlte Eierbecher zur Hälfte mit Sud auffüllen und ein paar Minuten im Auge behalten. Sobald die Masse zu gelieren beginnt und am Rand der Becher anhaftet, wird der noch flüssige Kern wieder abgegossen und aufgefangen, so dass nur eine ca. 1mm dünne Schicht als Hohlkörper im Eierbecher zurück bleibt. Den richtigen Zeitpunkt findet man, indem man die Becher ab und zu leicht schräg hält und vorsichtig rüttelt. Hohlkörper mit Forellenkaviar auffüllen und mit dem aufgefangenen Geliersud abdecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Kaviargelee mit einem Kaffeelöffel vorsichtig aus den Bechern lösen und auf einem Bett aus zerstoßenen Eiswürfeln, die z.B. in eine Muschelschale gefüllt werden, dekorativ anrichten. Mit einem Klecks schwarzem Kaviar krönen und auf kleinen Tellern anrichten. Neben den Muschelschalen einen kleinen Ring aus Kaviar-Creme auf die Teller malen und ebenfalls mit einem Tupfer schwarzem Kaviar garnieren.