Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Kartoffel-Fisch-Gratin "Nordseeküste" | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Kartoffel-Fisch-Gratin "Nordseeküste" | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln, fest kochend
600 g   Kabeljaufilet
1 Spritzer   Zitronensaft
2 Prise(n)   Salz
1 Bund   Kräuter
200 g   Sahneschmelzkäse
100 ml   Milch
1 Prise(n)   Szechuanpfeffer
100 g   Frühstücksspeck
1 Stk.   Zitrone(n)
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Das Fischfilet waschen und trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Fischfilet in eine gefettete Auflaufform geben. Kräuter hacken, bzw. in Röllchen schneiden. In einem Topf Schmelzkäse und Milch erhitzen. Kräuter hacken und untermischen, salzen, pfeffern. Den Speck würfeln und knusprig auslassen. Zitrone in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Soße darübergießen, Zitronenscheiben in Gratin hineinstecken. Gratin mit Speckwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 20-30 min. goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
471 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Fisch-Gratin "Nordseeküste" wurde bereits 1593 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>