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Karpfen mit Béarnaise | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Karpfen mit Béarnaise | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Karpfen
150 ml   Essig
2 Stange(n)   Porree
2 mittlere(s,r)   Möhren
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
125 g   Knollensellerie
150 g   Butter
125 ml   Weißwein, trocken
50 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 Blatt   Lorbeer
1 Packung(en)   Soßenpulver

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Normale Zubereitung

  • Küchenfertigen Karpfen in sechs kleine Portionsstücke schneiden und salzen. Mit Essig begießen und 3 Minuten ziehen lassen.

    Gemüse putzen bzw. schälen, alles in feine Streifen schneiden. In einem EL Butter kurz dünsten, dann Wein und Brühe angießen. Lorbeerblatt zufügen, aufkochen lassen. Karpfenstücke darauf legen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Soßenpulver in 125 ml warmes Wasser einrühren, aufkochen lassen. Restliche Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Karpfen und Sauce auf dem Gemüse anrichten.


Mit Dill und Zitrone garniert servieren. Dazu Petersilien- oder Salzkartoffeln und einen trockenen Weißwein servieren.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Karpfen mit Béarnaise wurde bereits 1364 Mal nachgekocht!

 

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