Jakobsmuschel gebraten und crunchy Yellowfin-Thunfisch auf Erbsenpüree mit Wildkräutersalat

Zutaten für 4 Personen
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    1. Einen Topf auf dem Herd erhitzen. Die Schalotte, Knoblauch glasig andünsten. Die Erbsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem Hauch Muskatnuss abschmecken. Mit der Kokosmilch auffüllen und weich kochen. Anschließend in einer Küchenmaschine mit dem Messer fein kuttern und nachschmecken.

    2. Die Sojasauce, Sesamöl, Saft und Abrieb der Limette, Chilischote, Wasabi und Honig zu einem Dressing verrühren. Den Thunfisch darin zehn Minuten ziehen lassen.

    3. Herausnehmen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend in dem gerösteten Sesam wälzen.

    4. Die Jakobsmuscheln beidseitig ca. 1 Minute braten. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    5. Alle Zutaten auf dem Teller schön anrichten und den Wildkräutersalat mit der Thunfischmarinade nappieren.