Heilbutt mit Muscheln überbacken

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute zerlassen, Mehl zugeben und gut verrühren.
    200 ml Fischfond, Weißwein und Schlagsahne zugießen, gut verrühren.
    Die Soße bei 600 Watt 4-5 Minuten aufkochen lassen, zwischendurch 2-3 mal umrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Muskatnuss abschmecken. Eigelb einrühren. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.
    Gekochte Muscheln und die Tomaten unter die Soße mischen.
    Große Scheiben Heilbutt waschen, trocken tupfen und halbieren.
    Nebeneinander in die Kasserolle legen. 800 ml Fischfond erhitzen, zugießen und die Kasserolle verschließen.
    In der Mikrowelle bei 600 Watt 5 Minuten pochieren.
    Die Kasserolle aus der Mikrowelle nehmen, Fischscheiben heraus nehmen und abtropfen lassen.
    Den Sud abgießen und die Kasserolle mit Butter ausstreichen.
    Die Fischscheiben wider einlegen und die Muschelsoße darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 200 °C 10 Minuten überbacken, bis die Soße Farbe annimmt.