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Hamburger Krabbensuppe | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hamburger Krabbensuppe | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Nordseekrabben
4 EL   Butter
2 TL   Krebsbutter
1 Bund   Suppengemüse
250 g   Spargel
200 g   Erbsen
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker
30 g   Mehl
250 ml   Weißwein
250 ml   Sahne
1 Spritzer   Limonensaft
1 Zweig(e)   Dill
1 Prise(n)   Curry

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Normale Zubereitung

  • Zunächst die Krabben pulen, dann die Krabbenschalen in einem Topf mit Butter und Krebsbutter sowie dem Suppengemüse etwa 5 Minuten leicht anbraten. Gleichzeitig den Spargel schälen und mit den Erbsen in 1 Liter kochendem Salzasser mit etwas Zucker garen. Spargel und Erbsen müssen noch " Biss" haben. Jetzt über die Krabbenschalen Mehl streuen, umrühren und den Weißwein, Spargelfond, die Sahne und den Limonensaft aufgießen. Mit einem Schneebesen die Masse freirühren und nochmals 10 Minuten kräftig durchkochen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine große Suppenschüssel gießen. Den Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, mit den Erbsen und dem Krabbenfleisch in die Suppe geben. Mit Dill und eventuell leichter Currysahne garnieren.


Da die Krabben noch gepult werden müssen, dauert die Zeit entsprechne länger. Denn man sollte diese Suppe aus frischen Nordseekrabben zubereiten. Sie werden nach dem Fang gekocht und gelangen so bereits gepult oder auch ungepult in den Handel.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

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