Hackbraten Portugiesisch

Zutaten für 4 Personen
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    Gehacktes in eine Schüssel geben. Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Fleisch geben. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
    Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zu einer Paste zerreiben. Sardellenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr fein würfeln.
    Zwiebelwürfel, Petersilie, Knoblauchpaste und Sardellenwürfel mit Kapern, Ei und Semmelbröseln zum Fleisch geben, alles zu einer kompakten Masse verarbeiten, mit Pfeffer, Paprika und Kümmelpulver würzen.
    Masse mit feuchten Händen zu einem Laib formen. Speck in kleine Würfel schneiden und mit Butterschmalz in einem Bräter zerlassen.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Möhre putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.
    Hackbraten in den Bräter geben und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 1 Stunde braten.
    Nach ca. 20 Minuten erst etwas Rotwein zufügen, dann das vorbereitete Gemüse dazugeben und mitschmoren. Nach weiteren 20 Minuten den Rest des Rotweins dazu gießen und fertiggaren (etwa nochmals 20 Minuten). Die Sauce eventuell mit dem Gemüse pürieren.