Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Gratinierte Muscheln | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gratinierte Muscheln | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Miesmuscheln
1 Tasse(n)   Weißwein, trocken
500 g   Pizzatomaten
1 Bund   Petersilie, glatt
1 Bund   Basilikum
2 Stk.   Eier
3 EL   Pecorino
2 EL   Butter
1 Stk.   Zwiebel
3 Zehe(n)   Knoblauch
4 EL   Semmelbrösel
3 EL   Olivenöl
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Cayennepfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Muscheln gut waschen, evtl. entbarten und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in einen großen Topf geben, mit dem Weißwein angießen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben wegwerfen. Muscheln aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
    Den Muschelsud durchsieben und beiseite stellen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Die Pizzatomaten und den Muschelsud hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Den Sugo in eine flache, feuerfeste Form gießen. Den Backofen inzwischen auf 225 °C Umluft vorheizen.
    Die Muscheln vorsichtig in der Mitte teilen, die leeren Hälften wegwerfen. Die Muschelhälften mit dem Fleisch nebeneinander auf der mit Tomatensugo gefüllten Form anordnen.
    Für die Füllung die Eier verquirlen, mit der fein gehackten Petersilie und dem Basilikum, dem durchgedrückten Knoblauch, sowie den Semmelbröseln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Jede Muschelhälfte mit 1 TL der Paste bestreichen, dem geriebenen Pecorino bestreuen und darauf Butterflocken setzen. 10 bis 12 Minuten überbacken.


Dazu passt Stangenbaguette, mit dem man zum Schluss wunderbar den Tomatensugo aufnehmen kann. Für Muschelkenner ist dies das "Highlight".

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Gratinierte Muscheln wurde bereits 2973 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>