Garnelenspieße mit Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen
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    Die Marinade:
    alle Zutaten wie Olivenöl, Zitronensaft, Balsamiko und gehackte Chilischote verrühren, mit schwarzem Pfeffer würzen und in eine flache metallfreie Schüssel geben, die Garnelen ohne Köpfe und Schalen in die Marinade geben gut unterrühren abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

    Die Salsa:
    Die Tomaten häuten und hacken. die restlichen Zutaten wie Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln bis auf die Basilikumstengel in eine Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Jeweils 4 Garnelen auf einen Metall- oder nassen Holzspieß aufstecken und mit der Marinade einpinseln. Die Spieße auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill mit etwas Abstand 1 Minute grillen. Die Spieße umdrehen, erneut einpinseln und weitere 1 bis 1 1/2 Minuten grillen, bis diese rosa oder leicht milchig werden.
    Die Basilikumblätter zupfen, in die Salsa geben und die Spieße anrichten. Mit Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguett eine tolle Vorspeise