Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Fischröllchen in pikanter Soße | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fischröllchen in pikanter Soße | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Scholle  

(alternativ: Rotbarsch)

1 mittlere(s,r)   Zwiebel
50 g   durchwachsener Speck
2 EL   Speiseöl sowie etwas Salz
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft + etwas
125 ml   Schlagsahne
2 Stk.   (bis 3 Stk.) Essiggurken
2 TL   Senf sowie etwas Zucker
2 EL   Madeirawein
30 g   geriebener Goudakäse
20 g   Butterflöckchen, kalt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in 8 längliche Stücke schneiden, zusammenrollen, mit einem Hölzchen durchstechen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • 2
    Für die Sauce Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden, Speck auslassen, Öl dazugeben, wenn er fast gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzugeben und sie hellbraun werden lassen, erkalten lassen.
  • 3
    Schlagsahne mit dem Zitronensaft verrühren. Essiggurken in Würfel schneiden, die Speck-Zwiebel-Mischung und den Senf unter die Mischung und die gedickte Sahne rühren, sie mit Zucker, Salz und Madeirawein abschmecken.
  • 4
    Die Sauce über die Fischröllchen gießen, den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  • 5
    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 - 200 Grad Celsius) etwa 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
417 kcal
31g Fett
14g Kohlenhydrate
12g Eiweiß

Fischröllchen in pikanter Soße wurde bereits 36 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
heinz-tomato-ketchup-so-lecker-kann-light-sein
HEINZ Tomato Ketchup: So lecker kann Light sein!
Jetzt einen von zwei Polar Loop Crytsal Avtivity Trackern im Wert von je 160€ gewinnen! Teilnehmen
 
>