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Fischfilet auf Gemüsebett mit feiner Kräutercreme | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fischfilet auf Gemüsebett mit feiner Kräutercreme | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Seelachsfilets
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
1 mittlere(s,r)   Schalotte
1 Stange(n)   Lauch (ca. 100 g)
1 große(r)   Möhre (ca. 125 g)
1 EL   Rapsöl (kalt gepresst)
125 ml   Gemüsebrühe-Instant
800 g   Kleine Kartoffeln
150 g   Speisequark
100 g   Frischkäse mit Kräutern (0,2 % Fett)
1 TL   Meerrettich, gerieben (aus dem Glas)
1 Hand voll   Petersilie gehackt
1 Hand voll   Dill gehackt
1 Bund   Kerbel gehackt
1 TL   Pfeffer rot
1 Bund   Radieschen
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

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Raffinierte Zubereitung

  • Fisch in Portionsstücke schneiden, Zitrone halbieren, eine Hälfte ausdrücken und Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und fein hacken. Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Den Boden einer ofenfesten flachen Form sparsam mit Rapsöl ausstreichen. Dann Schalotten, Lauch und Möhrenwürfelchen auf dem Boden der Form verteilen und mit Gemüsebrühe begießen. Nun die Fischstücke nebeneinander darauf legen, salzen sowie pfeffern. Fisch und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 20 Minuten garen. Während Fisch und Kartoffeln garen, für die Kräutercreme Magerquark, Kräuterfrischkäse und Meerrettich mit einem Schneebesen verrühren. Die gehackten Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfefer abschmecken. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen und pellen. Das Fischfilet zusammen mit Gemüsewürfelchen, Kräutercreme und Kartoffeln servieren. Mit Radieschen- und Zitronenscheiben, Dillfähnchen und rotem Pfeffer dekorieren.


Kräutercreme lässt sich prima variieren - je nachdem, welche Kräuter gerade Saison haben.

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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
415 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fischfilet auf Gemüsebett mit feiner Kräutercreme wurde bereits 474 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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