Fisch-Tajine

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneide. Die Zitrone und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2. Den Boden einer Tajine oer anderesn tieden, ofenfesten Form mit etwa der Hälfte der Zwiebelringe, Tomaten- und Zitronenscheiben auslegen. Die Fischfiltes darauf verteilen und mit den restlichen Zwiebeln, Tomaten und Zitronenscheiben, den Streifen eingelegter Zitronen und den Paprikawürfeln bedecken.

    3. Den Fischfond mit dem Öl, Tomatenmark und Safran verrühren. Die Mischung über dem Fisch und Gemüse verteilen. Den Tajine-Deckel aufsetzen (eine andere Form mit Alufolie abdecken). Ca. 1,5 Stunden garen.

    4. Sie können die Fische auch im Tajine-Topf auf dem Herd garen, wobei sich die Garzeit etwas verkürzt.