Fisch-Quiche

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, diesen mindestens eine halbe Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

    Die aufgetauten Garnelen von den Schalen befreien. Fisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    Frische Kräuter waschen, putzen und fein hacken, bzw. das Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eine Tarteform ausbuttern.

    Den Teig zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn bis auf die Größe der Form (mit Rand) ausrollen und die obere Folie abziehen. Mit der anderen Folie "kopfüber" in die Form legen und die zweite Folie ebenfalls abziehen

    Teig andrücken, einen Rand hochziehen und den gesamten Boden mit einer Gabel leicht einstechen. Die Pellkartoffelscheiben auf dem Boden verteilen, leicht salzen, darauf die Fischstückchen und die Garnelen dekorativ anordnen.

    Aus den restlichen Zutaten einen Guss zubereiten und gleichmäßig auf der Quiche verteilen. Sofort in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 30 Minuten backen.