Felchen in Mandelbutter gebraten
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Felchen unter fließendem Wasser kurz auswaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In die Bauchhöhle etwas Salz streuen und einige Tropfen Zitronensaft hineinträufeln. Dann jeweils 1 Zweig Estragon und Petersilie hineinlegen und die Bauchöffnung mit einem Holzspießchen verschließen.
Die Hälfte der Butter in einer entsprechend großen Pfanne zerlaufen lassen und gehobelte Mandeln hineinstreuen. Nach ca. 1 Minute die Fische dazugeben und bei sehr schwacher Hitze (die Butter darf nich zu dunkel werden) auf jeder Seite ca. 5 - 6 Minuten braten. Bevor die Fische gewendet werden, restliche Butter zugeben.
Die Fische auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit der braunen Butter übergießen.