Feine Fischschnitten aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 2
    Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.

  • 4
    Die Zwiebelstreifen mit den Zucchinischeiben und dem Weißwein ins Fett geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.

  • 5
    Anschließend das Tomatenmark unterrühren, mit dem Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  • 6
    Die gehackte Petersilie unter das Gemüse ziehen und das Ganze bereitstellen.

  • 7
    Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten.

  • 8
    Die Fischfilets unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Weinessig beträufel und im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • 9
    Die Hälfte der Fischfilets in die Auflaufform legen.

  • 10
    Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und auf den Fischfilets verteilen.

  • 11
    Das Gemüse gleichmäßig darübergeben und mit den restl. Fischfilets abdecken.

  • 12
    Den Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Fischstücken verteilen.

  • 13
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen, dann bei 450 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 14
    Nach Ende der Garzeit die feinen Fischschnitten anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.