Feine Fischschnitten aus der Mikrowelle
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
2Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
-
3Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
-
4Die Zwiebelstreifen mit den Zucchinischeiben und dem Weißwein ins Fett geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
-
5Anschließend das Tomatenmark unterrühren, mit dem Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
-
6Die gehackte Petersilie unter das Gemüse ziehen und das Ganze bereitstellen.
-
7Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten.
-
8Die Fischfilets unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Weinessig beträufel und im Kühlschrank mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
-
9Die Hälfte der Fischfilets in die Auflaufform legen.
-
10Die Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und auf den Fischfilets verteilen.
-
11Das Gemüse gleichmäßig darübergeben und mit den restl. Fischfilets abdecken.
-
12Den Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Fischstücken verteilen.
-
13Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen, dann bei 450 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
14Nach Ende der Garzeit die feinen Fischschnitten anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.