Cremesüppchen vom Blattspinat mit Rote-Bete-Zander und Pumpernickel-Erde

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zander: Das Meersalz im kalten Rote-Bete-Saft auflösen und den Fisch für 10 Min. einlegen. Den Fisch entnehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Tranchen schneiden. Fisch in Butter bei schwacher Hitze anbraten (Kerntemperatur 45 °C). Den Pumpernickel mit einem Mixstab zerkleinern (man erhält so die „Pumpernickel-Erde“) und mit dem Meerrettich und dem Schnittlauch mischen. Die Masse auf die Zanderstückchen geben und im Suppenteller anrichten.

    Suppe: Die Kartoffeln und Schalotten in Würfel schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen. Den geputzten Blattspinat (ohne Stiele) in groben Stücken zugeben und für weitere 5 Min. anschwitzen. Den Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und mixen. Die Suppe mit Zitronensaft, -abrieb, Cayennepfeffer, grobem Meersalz aus der Mühle und Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden.