Bremer Heringssalat

Zutaten für 10 Personen
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    Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Mit 1 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in gut 1 l Wasser aufkochen. Fleisch abspülen und darin zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen, auskühlen (Brühe anderweitig verwenden).
    Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Matjes, Fleisch, Gurken, Rote Bete und Äpfel würfeln. Eier halbieren, Eiweiß ebenfalls würfeln.
    Für die Soße Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eigelb eventuell durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken.