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Aromatische Weißweinsoße - passt gut zu gedämpften Fisch | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Weißweinsoße - passt gut zu gedämpften Fisch | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Petersilienwurzel
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Butter
1 EL   Mehl
500 ml   Fischbrühe
1 mittlere(s,r)   Eigelb
2 EL   Weißwein trocken  

(alternativ: Zitronensaft)

1 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Die Petersilienwurzel und die Zwiebel putzen, waschen, kleinschneiden und zusammen mit einem Esslöffel Butter und eben soviel Mehl in einer Kasserolle goldgelb anschwitzen. Mit 500 ml Fischbrühe auffüllen, salzen und 5 bis 6 Minuten kochen. Die Soße vom Herd nehmen, das rohe Eigelb verquirlt mit 1 bis 2 EL Wasser, sowie noch 1 EL Butter gut einrühren und die fertige Soße durchseihen.
    Mit 1 bis 2 EL Weißwein und noch einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Aromatische Weißweinsoße - passt gut zu gedämpften Fisch wurde bereits 446 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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