Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Aromatische Garnelen in Knoblauch-Öl für das Party-Buffet | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Garnelen in Knoblauch-Öl für das Party-Buffet | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
20 große(r)   Riesengarnelen roh (mit Schale, ohne Kopf)
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 Bund   Basilikum  

(alternativ: Basilikum-Töpfchen)

4 EL   Olivenöl
1 TL   Zitronensaft
1 große(r)   Bio-Zitrone für die Garnierung
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Garnelen aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
    Knoblauch schälen und fein hacken oder in Scheibchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
    Nun 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Scheibchen darin andünsten. Die Garnelen hinzufügen und unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.
    Garnelen und Knoblauch herausnehmen, Basilikum unterheben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und etwas ziehen lassen.
    Mit Zitrone (Spalten oder Scheiben) und restlichem Basilikum garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
100 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatische Garnelen in Knoblauch-Öl für das Party-Buffet wurde bereits 417 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>