Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Aromatisch-würziges Lachskotelett mit Reis - auf asiatische Art | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatisch-würziges Lachskotelett mit Reis - auf asiatische Art | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Lachskoteletts (je ca. 150 g)
250 g   Basmati-Reis
1 mittlere(s,r)   Bio-Limone
1 Stk.   Ingwerwurzel (ca. 10 g)
1 Bund   Koriandergrün
5 Stk.   Salbeiblätter
2 Zweig(e)   Thymian frisch
1 TL   Dijon-Senf
6 EL   Öl zum Braten
1 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Bio-Limette heiß waschen und trockenreiben. Schale in Streifen abziehen, den Saft auspressen. Ingwerwurzel schälen und hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.
    Dijon-Senf, Ingwer, einen halben Teelöffel Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.
    Nun 4 Esslöffel Limettensaft, 2 Esslöffel Wasser und die Kräuter dazugeben. Zum Schluss nach und nach das Öl unter die Marinade rühren.
    Lachskoteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form geben. Mit der Marinade beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Reis abbrausen, abtropfen lassen und in einen Liter kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Backofengrill einschalten. Reis wieder in den Topf geben und die Butter hinzufügen, weitere 8 Minuten zugedeckt dämpfen.
    Die Lachskoteletts im Backofen auf der 2. Einschubschiene von unten ca. 12 Minuten grillen. Herausnehmen und mit dem Reis anrichten.
    Vor dem Servieren mit Limettenstreifen und Koriandergrün garnieren.


Ein tolles Gericht, auch für Gäste. So aromatisch, würzig und mit einer feinen Limettennote.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatisch-würziges Lachskotelett mit Reis - auf asiatische Art wurde bereits 613 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>