Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fisch & Meeresfrüchte | 

Apple Chowder | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Martin Baudrexel

 


Apple Chowder | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Paprikaschoten, rot
2 EL   Rapsöl
2 Stk.   Schalotten
2 Zehe(n)   Knoblauch
0,5 Stange(n)   Zitronengras
1 Stk.   Chilischote, klein
1 Stk.   Salatgurke, klein
4 Stk.   Äpfel, rot
100 ml   Apfelsaft
750 ml   Hühnerbrühe  

(alternativ: Gemüsebrühe)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Ingwer
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Meersalz
250 ml   Sahne
0,5 Bund   Koriander
12 Stk.   Garnelen, Salzwasserqualität, Größe 10/12

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Ofen bei 180° C auf Oberhitze stellen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech geben. Auf der obersten Schiene so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft. Kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Gurke und Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

    In einem Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit Chili und Schalottenwürfeln 1 Minute andünsten. Apfelsaft dazu geben, 30 Sekunden einkochen lassen. Apfel- und Gurkenstücke hinzufügen. Brühe dazu gießen und aufkochen lassen. Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.

    Chili und Zitronengras aus der Suppe nehmen und die Suppe mit den abgezogenen Paprikaschoten pürieren, evtl. durch ein feines Sieb streichen (dann sieht sie noch edler aus). Die Sahne einrühren, Suppe erhitzen. Mit einer Prise Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren die Garnelen mit etwas Öl und Butter 2 Minuten braten, dabei die angestoßene Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben.
    Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Suppenteller vorwärmen.

    Die Suppe vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig rühren. Jeweils vier halbe Garnelen in jeden Suppenteller geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Apple Chowder wurde bereits 3092 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Martin Baudrexel

http://www.martinbaudrexel.de/baudrexel.html

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>