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Aal in weißer Sauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Aal in weißer Sauce | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Aal
500 ml   Wasser
0,5 TL   Salz
63 ml   Essig
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Blatt   Lorbeer
5 mittlere(s,r)   Pfefferkörner
30 g   Fett
30 g   Mehl
500 ml   Fischsud
1 Prise(n)   Zucker
1 Schuss   Weißwein
1 Bund   Dill

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Normale Zubereitung

  • Den Aal an einem Bindfaden, der um den Kopf gewickelt wird, aufhängen. Mit einem Messer die Haut unterhalb des Kopfes rundherum einschneiden, etwas ablösen und mit einem Ruck nach unten abziehen. Dann das Genick durchschneiden, den Körper kräftig nach unten ziehen, so dass Kopf und Eingeweide am Faden hängen bleiben. Schwanzspitze entfernen und den Fisch in Portionsstücke teilen. Salzwasser aufsetzen, Essig, in Ringe geschnittene Zwiebel, das Lorbeerblatt, Pfefferkörner und etwas Zucker hinzugeben und den Aal darin 20 Minuten garen lassen. Mehl im heißen Fett verrühren, mit dem Fischsud aufgießen und mit Weißwein abschmecken. Darüber reichlich gehackten Dill streuen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Aal in weißer Sauce wurde bereits 1441 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




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