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Scholle in Rotwein | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Scholle in Rotwein | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Fett)

1 Stk.   Petersilienwurzel
1 Stk.   Zwiebel
4 Stk.   Nelken
1 Stk.   Lorbeerblatt
700 g   Scholle
250 ml   Rotwein, trocken
250 ml   Brühe, fett
1 EL   Mehl
600 g   Kartoffeln
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Auf dem gefetteten Topfboden die kleingeschnittene Petersilienwurzel und die gehackten Zwiebel verteilen. Nelken, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer dazugeben. Hierauf den vorbereiteten und portionierten Fisch schichten und salzen. Mit Rotwein und 250 ml heißer Brühe aufgießen und das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.

    Aus dem abgegossenen Dünstsud mit einer Mehlschwitze aus je 1 EL Butter und Mehl eine Sauce bereiten.

    Scholle in Rotwein auf einer vorbereiteten Platte mit Salzkartoffeln anrichten und mit der Sauce übergießen.


Auch Zander, Hecht, Aal, Karpfen oder Schleie schmecken so zubereitet vorzüglich.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Scholle in Rotwein wurde bereits 1679 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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