Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Cannelloni von Lachs auf Kartoffelsauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Cannelloni von Lachs auf Kartoffelsauce | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Scheibe(n)   Lachs
160 g   Lachsfleisch
1 EL   Schnittlauchröllchen
1 Stk.   Eigelb
1 Schuss   Olivenöl
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
1 Spritzer   Zitronensaft
100 g   Crème fraîche
3 Stk.   Schalotten
1 Zehe(n)   Knoblauch
2 Stk.   Kartoffeln, mehlig kochend
400 ml   Fischfond
100 ml   Sahne
3 Prise(n)   Muskatnuss
2 Prise(n)   Zucker
3 Prise(n)   Meersalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Cannelloni: Aus dem Lachsfleisch einen Tatar herstellen. Mit Eigelb, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft abschmecken. 16 Kugeln daraus formen und kaltstellen.

    Crème fraîche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken und in einem Spritzbeutel kaltstellen. Die Lachsscheiben vom Mittelstück (8 x 10 cm und 3 mm dick) zwischen Frischhaltefolie leicht flachdrücken, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf die schmale Seite je eine Kugel Lachstatar geben und etwas Crème fraîche aufspritzen. Das Ganze vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.

    Mit der Öffnung nach unten auf das Backpapier legen und kaltstellen. Die Cannelloni mit Olivenöl bestreichen und unter dem Salamander oder im Ofen leicht garziehen lassen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

    Für die Sauce Schalotten und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Mit dem Fischfond ablöschen und langsam weichkochen. Sahne zugeben, gut durchkochen. Mit Crème fraîche aufmixen, durchpassieren und abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Cannelloni von Lachs auf Kartoffelsauce wurde bereits 2590 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>