Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sushi | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Sushi | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Sushi-Rundkornreis
3 EL   Reisessig
3 TL   Zucker
1 TL   Salz
8 TL   Wasabi
2 EL   Sesam
150 g   Thunfisch  

(alternativ: Lachsfilet)

1 Stk.   Avocado
2 EL   Reiswein  

(alternativ: Reisessig)

4 Stk.   Noriblätter
1 cm   Ingwerwurzel, eingelegt
1 Schuss   Sojasauce

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Reis mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Mit ca. 325 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Auskühlen in eine flache Schüssel füllen. Essig, Zucker und Salz verrühren, bis sich alles aufgelöst hat, über den Reis träufeln und mit einem Holzspatel gründlich unter den Reis mischen, nicht rühren!

    Sesam in einer Pfanne rösten. Filet quer zur Faser in etwa 8 gleich große Scheiben schneiden (Reste eventuell für die Maki-Sushi verwenden). Jeweils eine Seite dünn mit Wasabi bestreichen. Hälfte des Reis in 8 kleine Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen zu Nocken formen. Filets darauf anrichten, eventuell mit etwas Sesam bestreuen.

    Die gerösteten Noriblätter nacheinander auf eine Bambusmatte legen, ca. 5 mm dicke Reisschicht darauf verteilen, an den Längsseiten ca. 0,5 cm Rand freilassen. Avocado schälen, entkernen und in lange Streifen schneiden. Avocado, Sesam, eventuell Fischfilet portionsweise auf dem Reis verteilen und fest aufrollen. In Stücke schneiden. Sushi mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi anrichten.


Zutaten für ca. 8 Nigiri-Sushi und 16 Maki-Sushi

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Sushi wurde bereits 3464 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>