Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fischfilets aus dem Ofen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Fischfilets aus dem Ofen | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Fischfilet
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Zitrone(n)
50 ml   Weißwein
1 Bund   Petersilie
1 Packung(en)   Sauerrahm  

(alternativ: Doppelrahm)

1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eine Zitrone längs halbieren, dann in Scheiben schneiden, von der zweiten Zitrone die Schale abreiben. Die Fischfilets in dicke Scheiben schneiden salzen und etwas pfeffern. Eine Gratinform buttern, und Filets hineinlegen. Zitronenscheiben mit der Schalöe nach oben zwischen die Fischtranchen stellen. Den Weißwein über den Fisch träufeln, dann die abgeriebene Zitronenschale darüberstreuen und zuletzt die gehackte Petersilie daraufgeben. Auf jedes Fischstück 1 EL Sauerrahm geben. Im Ofen bei 180° C 15 - 20 Minuten backen.


Als Fisch eignet sich unter anderem Lachs, Kabeljau, oder Lyr. Am besten dicke Stücke verwenden. Dünnere Filets besser rollen, als sie in Scheiben zu schneiden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Fischfilets aus dem Ofen wurde bereits 46249 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
wow-effekt-mit-lr-zeitgard-serox-instant-result
WOW-Effekt mit LR ZEITGARD Serox Instant Result!
Wir verlosen zwei Sets der wirksamen Anti-Age-Gesichtspflege im Gesamtwert von 400 Euro! Teilnehmen
 
>