Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eingelegte saure Heringe in 25 Minuten | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eingelegte saure Heringe in 25 Minuten  | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Heringe
250 ml   Essig
250 ml   Wasser
7 Stk.   Pfefferkörner
125 g   Salz
60 g   Zucker
2 große(r)   Zwiebeln
2 Stk.   Lorbeerblätter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Heringe ausnehmen, waschen, dann 24 Stunden in einen halben Liter verdünnten Essig einlegen. Zwiebeln in Ringe schneiden sowie mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Salz , Zucker mischen. Die Heringe abtropfen lassen und abwechselnd mit dieser Gewürzmischung in ein Weckglas oder eine verschließbare Schüssel geben. Fertig!


Braucht zwar 2 Tage um durchzuziehen, ist aber trotzdem schnell zuereitet und schmeckt gut. Den Hering kann man natürlich bereits fertig ausgenommen kaufen. Schmeckt gut zu Bratkartoffeln. Ist 14 Tage im Kühlschrank haltbar.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Klasse, so etwa hat´s Muttern gemacht! Senfkörner und Piment könnte Sie noch dazu gegeben haben.

Geschrieben von maus-50:

Super, endlich ein Rezept mit genauen Angaben. Danke

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Eingelegte saure Heringe in 25 Minuten wurde bereits 39720 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>