Senfschaumsuppe mit geräuchertem Wildlachs

Zutaten für 2 Personen
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    1. Die Schalotten schälen, die Kartoffeln schälen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit 100 ml Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

    2. Die Brühe, die Sahne und 100 ml Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Die restliche Milch mit dem übrigen Wein in einem zweiten Topf erhitzen.

    3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf unterrühren und die Suppe nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.

    4. Die warme Milch-Wein-Mischung mit dem Stabmixer zu einem festen Schaum aufschlagen. Vier Scheiben Wildlachs in feine Streifen schneiden, die restlichen Scheiben zu Röschen formen. Die Lachsstreifen auf tiefe Teller verteilen und die Suppe angießen.

    5. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Lachsröschen vorsichtig auf die Senfschaumsuppe setzen, mit Dill und dem Milchschaum garniert servieren.