Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Mamorkuchen mit Kirschen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Gypsi

 


Mamorkuchen mit Kirschen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 14 Portion(en)
1 Glas   Sauerkirschen
250 g   Halbfettbutter
180 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
5 mittlere(s,r)   Eier
375 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
6 EL   Milch
1 EL   Backofenkartoffeln
0,5 Packung(en)   Sahne  

(alternativ: Cremefine)

14 Stk.   Schokoladendekor

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach zufügen.
    Mehl und Backpulver mischen, und mit der Milch unter den Teig rühren.
    Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao rühren.
    Dunklen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) geben und glatt streichen. Den hellen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
    Kirschen in den Teig drücken und im heißen Backofen, bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.
    Nach dem Auskühlen, dekorieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

und wo kommt die sahne dazu?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
230 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mamorkuchen mit Kirschen wurde bereits 4414 Mal nachgekocht!

 

Gypsi




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>