Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Erikas Osterzopf alla Flawuff | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erikas Osterzopf alla Flawuff | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
500 g   Weizenmehl
3 Msp.   Salz
20 g   Hefewürfel
250 ml   Milch
60 g   Zucker
60 g   Butter, flüssig
1 EL   Zitronenschalenabrieb
1 Stk.   Ei
1 Stk.   Eigelb
1 Hand voll   Puderzucker
1 Tasse(n)   Rosinen
0,5 Packung(en)   Zitronat
0,5 Packung(en)   Orangeat

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus allen Zutaten, außer dem Eigelb und dem Puderzucker, einen Hefeteig bereiten. Den Teig in drei Teile teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Teig mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten gehen lassen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200 °C vorheizen und Zopf auf der mittleren Schiene 35-40 min goldbraun backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.


Statt mit Puderzucker, kann man auch Mandeln (vor dem Backen) oder Hagelzucker zum bestreuen verwenden!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erikas Osterzopf alla Flawuff wurde bereits 1722 Mal nachgekocht!

 

Flawuff




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>