Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Erikas Osterzopf | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Erikas Osterzopf | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
500 g   Weizenmehl
3 Msp.   Salz
20 g   Hefewürfel
250 ml   Milch
60 g   Zucker
60 g   Butter, flüssig
1 EL   Zitronenschalenabrieb
1 Stk.   Ei
1 Stk.   Eigelb
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus allen Zutaten, außer dem Eigelb und dem Puderzucker, einen Hefeteig bereiten. Den Teig in drei Teile teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Teig mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten gehen lassen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200 °C vorheizen und Zopf auf der mittleren Schiene 35-40 min. goldbraun backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

habe mir das rezept ausgedruckt,danke.

Geschrieben von btbissy:

Klingt ganz lecker. Ich werd es demnächst garantiert mal ausprobieren. LG Beate

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erikas Osterzopf wurde bereits 4864 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>