Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Fettarme Speisen | 

Erdbeer-Rhabarber-Muffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von Gypsi

 


Erdbeer-Rhabarber-Muffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
270 g   Erdbeeren
200 g   Rhabarber
240 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 TL   Natron
100 g   Halbfettbutter
90 g   Zucker
2 EL   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Ei
175 ml   Buttermilch
2 Spritzer   Süßstoff
3 TL   Pflanzenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Erdbeeren und Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseitelegen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Butter mit Zucker,1 EL Vanillezucker und dem Ei ca. 2 min. cremig rühren. Mehlmischung darübersieben, mit Buttermilch verrühren und Rhabarber und 100g Erdbeeren unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Muffinform mit Öl einfetten. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Gas Stufe 2) ca. 20-25 min. backen. Muffins etwas auskühlen lassen. Restliche Erdbeeren mit restlichem Vanillezucker pürieren und Muffins mit Beerensoße und frischen Erdbeeren garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeer-Rhabarber-Muffins wurde bereits 2412 Mal nachgekocht!

 

Gypsi




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>